科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

雅虎邮箱爆脚本攻击漏洞 所幸无用户遭袭


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 07:38 天极yesky

  据国外媒体报道,一家安全公司日前发布警报说,雅虎的免费邮箱服务存在一个能够导致账号劫持、“钓鱼式攻击”的漏洞。周五,雅虎公司发言人表示已经解决了这个漏洞。

  据发布这个安全警报的安全公司“SEC咨询公司”说,这个问题名为“交叉站点脚本攻击漏洞”。问题出现的原因是,雅虎的邮件系统中没有对用户提交的特殊字符进行检测。

  据悉,“交叉站点脚本攻击漏洞”是一种比较常见的网站应用服务漏洞,几天前,Google的网站也曾爆出这个漏洞。去年,微软公司的Xbox 360站点也出现了类似问题。据悉,黑客可以利用这个安全漏洞劫持邮箱用户的账号和密码,发动窃取用户身份的“钓鱼式攻击”,甚至可以将恶意代码下载到用户的电脑中。

  雅虎公司发言人表示,该公司已经解决了这个网站漏洞。他说:“雅虎最近获悉邮箱服务出现安全问题,我们的技术人员已经通过服务器端的修补程序进行了解决,邮箱用户无需采取任何措施。” 他还说截至目前没有接到用户“遭袭”的报告。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网