科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

黑客盯上Skype用户 下载最新版本小心踩雷


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 06:40 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】10月19日消息 病毒作者最近将目标锁定在Skype用户身上,推出了一种伪装成这款流行VoIP软件的木马病毒。

  网络安全公司MessageLabs已发现并阻止了800多个通过电子邮件传播的MyTob木马病
毒的一个新的变种。MessageLabs依据代码内包含的链接地址和绰号推断这个木马病毒变种的创建者可能是中国一个有名的黑帽黑客,并不是由该木马的原作者所写。

  MessageLabs的资深反病毒专家Maksym Schipka说,这是他发现的首个以Skype做为诱饵的病毒,代表了社会工程类攻击的一个新主题。

  这个木马

病毒出现电子邮件的附件里,邮件信息被伪装成Skype的一个最新的版本(v1.4)。该软件的合法下载上周才推出,这说明这个病毒来的速度相当的快。如果用户在一台易受攻击的Windows电脑上打开了附件,他们的电脑就会成为受黑客远程控制的僵尸电脑。

  Schipka说,受到感染的电脑无法连接到在线聊天系统(IRC)服务器上,因此现在其影响还不算太大。他补充说,MyTob变种由别人而不是原作者所发布,说明其源代码至少在电脑黑客圈子里可以得到。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网