科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Firefox与IE同受黑客关注 铁幕遭质疑


http://www.sina.com.cn 2005年10月10日 10:24 天极yesky

  10月9日消息,微软表示,虽然不久之前火狐浏览器遭遇了漏洞事故的袭击,然而微软IE浏览器却没有得到丝毫的好处。

  据微软新西兰安全顾问透露,虽然开放资源浏览器火狐在最近一段时间发展态势十分迅猛,不过微软并不会因为火狐遭到安全漏洞袭击而表示轻松。“我并不认为火狐的漏洞会对微软乃至整个浏览器领域带来好处。”

  去年11月的时候,火狐浏览器发布者曾经公开表示,如果用户从IE过渡为火狐,将得到更为安全的保障。然而这种骄傲的表态也许只是基于流行程度不够,随着火狐市场份额的一再攀升,在不到半年的时间里,火狐浏览器的占有率就超过了5%,自然而然火狐也成为了黑客眼中的热门人选。

  上个月,作为世界最大的安全软件制造商,赛门铁克公司曾经公开声称,火狐浏览器的安全程度并不比微软IE强多少。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网