科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

超乎想像:主流IM软件视频横向评测(2)


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 11:36 IT.COM.CN

  文/蓝色理想

 
    二、建立连接速度

  接下来我们来看一下四款即时通讯软件与好友建立视频时的时间,不过由于计时方面不好把握。所以在这里我们只给出一个大致的先后顺序,只是对其进行比较,经笔者多次与好友进行测试,得到的先后顺序依次为:QQ超级视频、UC网络电话、MSN视频聊天、雅虎通。

  三、稳定性比较

  在与好友建立视频连接后,聊的正高兴时突然掉线的话,是非常扫兴的事情,所以说视频聊天时的稳定性也非常的关键,下面就看一下视频稳定情况吧,笔者分别使用四款即时通讯软件与好友进行视频,每款软件视频时间为30分钟,在视频的过程中,QQ、MSN、UC都没有出现掉线的现象,而雅虎通在三十分钟的时间里,居然掉线两次之多,不过在视频过程中,MSN在二十分钟后,图像出现“卡”的现象,同时对方在动时后面出现了拖影。

  四、特色功能

  除了以上几个共同的特点名,每个即时通讯软件还有自己的一些特色功能,在这里我们一起来看一下。

  QQ超级视频提供了“拍照”功能,在与好友聊天的时候,如果发现好的照片,就可以马上按下视频下面的“拍照”按钮,这时就可以把好友的“照片”拍下来了,同时会自动保存到本地硬盘上。另外QQ超级视频同时还考虑到网络情况,在与好友进行超级视频时如果感觉“卡”的话,可以点击“普通模式”按钮(如图5所示),来实现与好友间的最佳视频效果。

超乎想像:主流IM软件视频横向评测(2)
特色功能

  UC网络电话可以把当前的视频窗口“浮动”到桌面上,这样更方便与好友间进行交流,而雅虎通的视频窗口本身就是独立聊天窗口的,处于浮动状态,即使关闭了雅虎通的聊天窗口,也可以看到好友的视频,这是其它软件所不具备的,同时还可以单独把视频窗口处于最顶端,这样在打开多个页面的时候,也可以看到好友的视频。另外雅虎通的视频窗口的下端可以看到有多少个好友正在查看自己的视频。

  五、总结

  从以上几点的比较可以看出,QQ超级视频功能非常强大,无论是从图像分辨率还是质量上,远远领先其它的几款即时通讯软件的视频功能,同时建立连接时间与稳定性也是最好的。所以笔者认为,如果经常与好友进行视频聊天,QQ超级视频是首选。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网