科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

雅虎通VS MSN messenger横评


http://www.sina.com.cn 2005年06月02日 14:57 新浪科技

  近日,雅虎中国同步雅虎全球推出了即时通讯软件雅虎通7.0 Beta版,作为一款在全球乃至北美市场上遥遥领先的即时通讯软件,此次又有什么突出表现呢?无独有偶,MSN messager近期正式推出其7.0版本,下面就由笔者小评一下,抛砖引玉(如图1)。

雅虎通VSMSNmessenger横评

  资源消耗

  作为即时通讯软件来说,保持一个较低的资源消耗一定是重中之重,尤其是对于雅虎通、MSN Messenger这两款主要面向时尚白领等中高层次用户来说。为此笔者特意在本地做了测试。

  呼出即时通讯面板时:

  MSN Messenger内存消耗17,344K,雅虎通 内存消耗11,248K,如图2所示。

雅虎通VSMSNmessenger横评

  不呼出即时通讯面板时:

  MSN Messenger内存消耗10,316K,雅虎通 内存消耗9,080K,如图3所示。

雅虎通VSMSNmessenger横评

  从上述数据中可以看出, 雅虎通在资源消耗上明显处于优势,非常适用于整体配置较低的商用机用户。

  即时通信

  考虑到现在的网络环境对于纯文本传输,所需要消耗的网络资源几乎可以忽略的现状,这个环节的评测,我主要将从界面和功能上谈谈。

  惊人的相似度成了笔者这个环节最想说的话,当然了,从功能上还是有很多细节性的东西体现出了各自的优缺点。

  1、巧嘴娃娃:卡通精致的造型、风趣幽默的语言,这一切的一切从巧嘴娃娃诞生于

  雅虎通的那天起,就充斥于各种相关评测中,试想一下,在和一个多年未见的朋友,一次网聊之初,使用巧嘴娃娃说声“最近真的好想你哦!”一定别有一番滋味在心头吧(如图4)。

雅虎通VSMSNmessenger横评

  小提示:我们可以通过对话框的“查看→巧嘴娃娃列表”来选择是否出现巧嘴娃娃栏。

  2. 隐私保护:经常使用MSN Messenger的朋友一定有过和我一样的感慨,为什么微软不能让我们在隐身状态下也能和朋友说话呢?

  新版的雅虎通充分的考虑到了用户的这点需求,不仅有隐身登录、选择性隐身等实用功能以外(如图5),还可以在隐身状态和好友聊天,掌握主动。

雅虎通VSMSNmessenger横评

  小提示:我们可以通过在某好友头像处右击并选择“选择性隐身”确认是否对其隐身(如图6)。

雅虎通VSMSNmessenger横评

 [1] [2] [3] [下一页]



评论】【应用软件】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网