科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

Longhorn间谍软件功能不低


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 09:47 驱动之家

  作者:且听枫吟

  微软近日宣布,计划在Longhorn中加入间谍软件(spyware)组件,其目的为查明统计操作系统的死机/崩溃原因。

  根据Cnet报道,比尔盖茨近日宣布,微软计划在Longhorn中加入一个“黑匣子”性
质组件。当操作系统崩溃重启后,此组件将向Redmond(微软总部所在地) 发送详细资料,其中包括系统崩溃时你的计算机活动内容。

  此“黑匣子”组件是Watson错误报告工具的一部分,但是它将向微软报告系统崩溃时的更多深入细节情况,连当时所浏览的文档内容都会记录并发送。

  “别害怕,”盖茨在WinHEC上安慰大家,“企业用户可以关掉此功能,而个人用户也可以选择到底透露多少信息给微软。”而且,此报告将以匿名形式提交。

  然而,此“黑匣子”组件如果存在漏洞,将有可能成为最天然的Longhorn系统间谍软件。

  关于Watson错误报告系统:

  在Window XP中,你可以将所遇到的错误报告发送给微软。这种由客户发送错误报告的方法有它自身的优势,它会以超链接的形式将错误信息发送给微软技术支持站点的相关部门,这样微软公司可以据此提高产品的性能。如果这样的问题曾经出现过,那么通过查询有关的错误报告的最新更新,你可以看到微软对你遇到的问题作出的反映。



评论】【应用软件】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网