科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

微软Longhorn Server本周内出货


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 12:44 IT168.com

  作者:IT168 初春

  微软的Itanium版Longhorn Server操作系统计划在本周内出货,包括32-bit和x64两个版本。32-bit和x64版本Longhorn客户端在早些时候就已放出,微软却一直没有透露锁支持硬件平台的具体列表。微软操作系统部门副经理Jim AllchinJim Allchin上周称,“32-bit Longhorn Server还未终稿。”

  “我们将支持32位64位系统,”Windows Server部门经理Bob Kelly在周三的采访中透露,“我们正为向64位系统过渡而努力,开发时间相信不会太短。”

  微软的32-bit版Longhorn Server将首先出货,这样用户就可以在现有硬件平台上使用全新的操作系统。微软同时希望,绝大部分新生产的x86架构服务器能够使用x64处理器。

  “在明年年内,x64系统占有率将达到70%。硬件系统整体更新速度是非常快的,”kelly称,“消费者将不会在32位或64位之间徘徊,后者将成为必然之选。”

  Sun Mecrosystem Solaris用户和软件商用了九年时间才顺利过渡到64位系统。微软可不希望Windows Server的过渡时间有那么长,盖茨认为,向64位Longhorn Server的过渡将“平稳而迅速”。

  微软CEOSteve Ballmer周三称,64位Longhorn Server将比client端晚出货6个月,后者有望在2006年12月大规模上市。



评论】【应用软件】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网