科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Longhorn操作系统专题 > 正文

微软推32位Longhorn服务器 64位还早


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 09:46 天极yesky

  作者: yoyo编译

  4月22日消息,微软公司Windows服务器部门负责人日前表示,微软将推出32位、64位和安腾版本的Longhorn服务器操作系统。

  据PC World报道,微软此前只是表示将推出32位和64位的Longhorn客户端版本操作
系统。而并没有说明是否将推出32位Longhorn服务器版本系统。

  但微软Windows服务器部门总经理Bob Kelly日前表示:“我们将同时推出32位和64位Longhorn服务器版操作系统。目前,我们正从32位计算向64位计算过渡。但该过渡尚需要一段时日。”

  这样,用户就可以在当前的服务器硬件基础之上运行Longhorn服务器系统。据微软预计,当Longhorn服务器版操作系统上市后,当前的大部分x86服务器将向64位处理器过渡。

  Kelly称,明年70%的系统将转向64位计算。但该转移过程仍需要一段时日。当年,用户和软件开发商足足用了9年的时间才完全转移到64位Solaris系统。

  但微软公司董事长比尔.盖茨则表示,此次向Windows64位过渡不需要那么长的时间。因为当前英特尔和AMD的处理器均已支持64位应用。

  据悉,微软计划在推出Longhorn客户端系统后的6个月推出Longhorn服务器版本。而据微软首席执行官史蒂夫.鲍尔默称,Longhorn客户端将在2006年圣诞节前夕大规模上市。



评论】【应用软件】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网