科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

八款杀毒软件横评 江民KV2005综合表现第一


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 14:37 新浪科技

  近日,权威IT专业媒体《中国电脑教育报》公布了2005年桌面级防病毒软件横向测评最终结果,国内老牌反病毒厂商江民科技KV2005在产品查杀毒处理率等多个测评项目中排名第一,以显著优势获得最佳综合表现奖。

  据悉,中国电脑教育报从3月开始策划此次测评,测评涉及产品性能测试、产品查毒测试、产品杀毒测试、产品功能测试四大类,具体项目包括CPU占用、流行性病毒库等20余
类,包括国内三大杀毒品牌江民、瑞星、金山及国外品牌卡巴斯基等共八种品牌的2005版杀毒新品参与了此次测评。

  杀毒软件测评,必然重点考察查杀病毒能力。而这恰恰是以往专业媒体做横向评测时不敢涉足的地方,这也是《中国电脑教育报》此次测评最具特色所在。在此次产品查毒能力测试中,电脑教育报设计了"流行病毒"库测试、2004病毒样本、变形病毒测试、压缩格式、嵌套/混合压缩、加壳格式测试、虚警测试等七项内容,最终在总处理率方面,江民杀毒软件KV2005取得了最高的处理率,来自俄罗斯的卡巴斯基名列第二。

  据电脑教育报介绍,此次测评对软件测评环境和海量扫描环境等都作了十分具体的安排。特别是在杀毒测试中,为防止软件报告数据不准确,测评工程师特意把此次杀毒的数据分为两类来记录,一组数据是软件杀毒后报告的杀毒情况;另一组数据是测试人员人工计算的实际删除/清除的病毒文件数。确保了此次测评结果的公正性和权威性。

  《中国电脑教育报》测评工程师认为,从此次测评可以看出,国内外诸多反病毒厂商在2005版的进步是明显的,并没有出现所谓的那种 "升级生在操作界面上"的手法,各大厂商都在2005新版杀毒软件中引入了许多新鲜的功能,并将自身性能进一步提高。如江民KV2005AAA版新增的"木马一扫光"功能组件等。同时,从2005版软件也可以看出,国外厂商也越来越看重国内市场,产品在设计上也更加贴近国内用户的习惯和需要。



评论】【初学者原地论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网