科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

Sober病毒变种肆虐 以蹩脚英语为邮件障眼


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 10:15 赛迪网

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】4月20日消息,互联网一度肆虐的蠕虫病毒Sober再次卷士重来,此次出现的变种Sober.M以惊人的速度在网上传播。

  安全专家周二表示,Sober.M蠕虫可将受感染电脑用户的邮件地址列表向病毒编写者
进行报告,该技术被业界称之为“收获”。大量的邮件地址都被垃圾邮件制造者买走。

  携带该病毒的邮件英语表达错误百出,标题通常为“你的邮件已收到”。

  反病毒公司Sophos资深技术顾问格雷厄姆·克路雷表示,“病毒似乎是故意以蹩脚英语使用户相信这并不是病毒邮件”。

  Sophos表示,在过去二十四小时的监控中,Sober变种出现的频率列第五位,紧随其后的是Zafi和Netsky。主要的反病毒公司都提供对该病毒的防护措施,因此用户应尽快升级反病毒软件。

  Sober.M是一种大量传播的邮件病毒,其传播载体通常为.zip格式附件,目前只发现受感染的是运行微软视窗系统的电脑。病毒邮件使用德语或英语,其英语邮件内容如下:

  主题:我收到了你的邮件!

  文本内容:

  你好,

  非常抱歉,我的英语很差劲。有人将你的私人邮件发到我的邮箱中,或许是邮件服务器出错了吧!

  我已接收到了10封邮件,但邮件收件人地址都显示你的地址,因此我将以上邮件压缩在一起发送给你,但愿该邮件不要再次回到我的信箱。再见

  附件:你的邮件文档.zip


  点击此处查询全部病毒新闻

评论】【初学者原地论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网