科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

轻松应对间谍软件 步入网络安全新境界


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 09:07 新浪科技

  趋势科技采用独特的多层次方案帮助企业网络应对日益严重的间谍软件困扰

  2005年4月11日,网络安全软件与服务领域的领导者趋势科技公司(东京证券交易所代码:4704,纳斯达克代码:TMIC)发布和推出了一系列旨在帮助广大企业应对间谍软件的新产品和新服务。借助这一先进的融合多层次安全解决方案,企业网络的互联网网关、服务器以及桌面等方面的安全将更加有效的保障。该方案是趋势科技为客户提供的一套综合性的、可管理以及具备高可扩展性的解决方案。趋势科技一直走在技术创新的前列,早在去年就已经成功推出了反间谍软件技术,并已经在去年年底推出的个人版软件PC-cillin2005中率先采用了这项技术、并且在市场中获得了极高的评价。

轻松应对间谍软件步入网络安全新境界
趋势科技(中国)有限公司资深技术顾问齐军

  近来,恶意间谍软件成了困扰广大企业用户的一个痼疾。它能够监控企业用户的上网习惯和机密信息,然后在企业毫不知情的情况下把这些信息传送给居心叵测的第三方。趋势科技(中国)有限公司资深技术顾问齐军表示:“对大多数企业而言,间谍软件不仅侵犯企业和企业员工的个人隐私,而且还能窃取公司商业信息等敏感资料。此外,间谍软件还会导致企业计算机网络系统不稳定、计算机死机以及不必要的带宽资源浪费等等。”根据CNET Network 下属的TechRepubic.com公司最近针对美国市场所做的一次调研,近80%的受访者把间谍软件列为2005年3大IT首要考虑因素之一,而计算机性能下降则是最为关注的问题。

  对于间谍软件的肆虐,趋势科技给予充分关注。此次亮相的新产品和新方案可以为企业网络筑起了一道铜墙铁壁。方案中的趋势科技防毒网关版InterScan?网络安全套件可以阻止间谍软件进入企业网络网关,从而为企业网络竖起了一道坚固防线。InterScan网络安全套件还可以防止包含私人信息的“Phone Home”通讯,并为受影响的客户启动清除工作,彻底消除系统内的任何间谍软件,从而恢复企业计算机和网络的正常运行。

  此外,趋势科技InterScan?也能够阻止来自桌面应用的间谍软件、广告软件、远程访问工具以及黑客工具的窥探和骚扰。通过方便的中央统一控管平台TMCM,企业网络管理员可以根据企业的安全策略,轻松实现对趋势科技间谍软件探测和模块化的自定义操作。部署了该安全解决方案,恶意间谍软件将不得不无功而返

  趋势科技的首席执行官陈怡桦表示:“趋势科技的安全方案一直关注于网络中那些最有效也是最高效的地方来解决这些问题。我们针对间谍软件的协调式多点企业解决方案就是其中一例。借助趋势科技的企业安全保护战略(Enterprise Protection Strategy),我们正在帮助客户以一种更为全面的方式解决诸如间谍软件之类的问题——我们希望客户所关注的是其每天的业务,而不是下一种威胁。企业部署趋势科技专业、高质地安全解决方案,可以更好地专注于自身主营业务。”

  趋势科技的解决方案和服务

  ?趋势科技防毒墙网络版OfficeScan (7.0版简体中文版即将上市)—把对病毒、间谍软件以及混合式威胁的防护整合为一体,适用于公司网络服务器和联网应用的客户机。

  ?趋势科技防毒墙网关版InterScan网络安全套件 — 把防病毒、URL过滤以及互联网网关的防间谍软件技术整合为一体。

  ?趋势科技损害清除服务 — 帮助自动清除病毒、间谍软件以及其他威胁,并把系统恢复到受感染之前的状态。

  ?趋势科技防毒墙控管中心 — 使用单一网络管理控制台对趋势科技的产品和服务进行协调。

 

  关于趋势科技

  趋势科技—网络安全软件及服务领域的全球领导者,几年前就以卓越的前瞻和技术革新能力引领了从桌面防毒到网络服务器和网关防毒的潮流,现在又以独特的服务理念再次向业界证明了趋势科技的前瞻性和领导地位。总部位于日本东京和美国硅谷,目前在30个国家和地区设有分公司,员工总数2000人。趋势科技分别在日本东京证券交易所和美国NASDAQ上市,并分别在2002年10月和2004年9月入选日经指数成分股和道琼斯可持续性指数。

  趋势科技在把创新思想成功转化为尖端科技方面享有盛誉,Gartner Group连续四年把趋势科技评定为最具创新能力的防毒管理供应商。IDC数据表明,趋势科技在全球服务器架构防毒解决方案居领导地位,在整体服务器防毒软件市场、群组防毒软件市场、网关防毒软件市场的占有率均高居全球第一位。

  趋势科技2002年在全球推出了里程碑式的企业安全防护战略-EPS(Enterprise Protection Strategy), 采取主动性的预防措施,在病毒爆发的初期通过中央控管系统及时部署预代码,并对病毒进行生命周期的管理,从而使用户得到最大限度的安全保证。 趋势科技一向注重服务品质,其企业专属咨询服务—PSP(Premium Support Program)自从推出以来,就受到了众多国际性大企业的青睐。去年,趋势科技在PSP的基础上又提出了服务等级协议--SLA(Service Level Agreement),这又是一个伟大的创举,趋势科技做出了如果没有在规定时间内解决客户的问题将接受罚款的大胆承诺,这在防毒业界是唯一的。


  点击此处查询全部spyware新闻 全部间谍软件新闻 全部趋势科技新闻


评论】【初学者原地论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网