科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 多媒体设计与制作大全专题 > 正文

Premiere Pro音频处理(滤镜篇)(2)


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 09:37 5D多媒体

2 Stereo滤镜

  音频滤镜的用法跟视频滤镜的用法是一样的,将音频滤镜图标拖拉到音频素材文件上即可。下面就逐一对Stereo滤镜的使用方法进行介绍。

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)为了方便读者理解,在难于理解的地方将使用专业的编辑软件处理音频文件的图片,这些图片的内容是由Premiere Pro中的音频滤镜的作用效果。Premiere Pro本身是看不见这些效果的,请读者注意。

2.1 Balance(音频平衡)

  Balance(音频平衡):Balance的作用是用来平衡左右声道的。正值是用来调整右声道的平衡值,负值是用来调整左声道的平衡值。具体效果请参看图8-2、8-3和8-4。

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)
图8-2 原始素材波形   

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)
图8-3 负值设置

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)
图8-4 正值设置

                              

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)下面章节中所使用的类似图8-3、图8-4这类的图片,它们的原始素材的波形都是如图8-2所示,请读者注意。


2.2 Bandpass(选频)

  Bandpass(选频):Bandpass是用来祛除特定频率范围之外的一切频率,所以叫做选频滤镜。Center(中心)是用来确定中心频率范围的;Q(Q点,专业术语叫做品质因数)是用来确定被保护的频率带宽。Q值设置较低是建立一个相对较宽的频率范围,而Q值设置较高则是建立一个较窄的频率范围。按照图8-5的设置,经过处理得到的波形如图8-6所示。

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)
图8-5 设置Bandpass参数

PremierePro音频处理(滤镜篇)(2)
图8-6 按照图8-5所设置的参数处理的结果

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]


  点击此处查询全部premiere新闻

评论】【应用软件】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网