科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

华为3COM挖思科墙角 抢先和瑞星推关联产品


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 11:05 ChinaByte

  天极网3月31日消息(记者 宋保强) 在思科推出NAC(网络准入控制)计划之后,华为3COM也发布了相应的EAD(端点准入防御)计划,并抢先推出关联产品,目前已经完成了关联产品的全部测试。

  目前这两个势同水火的竞争对手在对国内安全合作伙伴的争夺中,也展开了激烈的较量。

  3月29日,瑞星年度企业级新品2005网络版推出。记者留意到瑞星的产品消息中披露,该产品已经完全支持华为3COM的EAD(网络准入控制)计划。而问及和思科NAC的合作,瑞星相关人士只是以“正在进行中”作答。很显然,抢先和瑞星结盟的思科,在合作项目的实施中落败于于华为3COM。

  今年1月,思科高调宣布与本土厂商瑞星结盟,共推NAC计划在国内的部署。随后华为3COM也迅速把瑞星纳入EAD(端点准入防御)系统的首要防毒合作伙伴,并于近期抢先完成了关联产品的全部测试。据消息人士透露,在市场宣传中落后一步的华为3COM为了抢得市场先机,在和瑞星的合作中暗自发力,力图提前思科完成产品联动。

  而作为国内最大的企业防毒产品供应商瑞星,同样强调和网络设备提供商合作,是其产品和市场战略的重要一环。面对思科和华为3COM的明争暗斗,瑞星表示对所有厂商的合作都欢迎,甚至在其新闻发布会中还邀请了国内另一个重头厂商迈普。(完)


  点击此处查询全部瑞星新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网