科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

瑞星打免费牌开路企业市场 挑战洋巨头软肋


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 11:52 太平洋电脑网

  瑞星杀毒软件网络版全功能限时版免费申请

  作者:太平洋新闻中心 i.net

  2005年3月29日,瑞星发布了“瑞星杀毒软件2005网络版”,并向外宣布了瑞星在企业反病毒市场上的市场战略。将向整个企业级安全市场发起全面冲击。

  瑞星认为,赛门铁克和趋势虽然是国际上实力雄厚的厂商。但是,这样的厂商在全世
界各个市场都有自己的利益,他们往往采用全球统一的渠道策略、价格策略和产品策略,中国大陆地区用户和市场的需求在他们的全球策略中的比重很小,根据市场需求调整的幅度有限,2005年是瑞星反击国外竞争对手的机会。

  瑞星在发布“瑞星杀毒软件2005网络版”时,特别强调了其中免费集成的“全网漏洞管理”软件,该软件支持对微软操作系统补丁软件的自动检测和分发。而这个产品在国外厂商都采用单独销售的产品策略,报价甚至比网络版杀毒软件本身的价格要高得多,如果用户需要,就要掏比网络版杀毒软件更多的钱。

  瑞星看来,2004年“震荡波”蠕虫病毒在中国的肆虐跟国外厂商这种产品策略不无关系。中国企业里缺乏足够数量的高素质网络管理人员,而他们对于成本的控制又非常严格,于是就单单部署了杀毒软件,而没有选择漏洞扫描模块。这样的用户在面临重大病毒爆发时,很难在第一时间加以应对。可以看出,瑞星免费捆绑漏洞扫描功能这一举动将是瑞星杀毒软件2005网络版的一个杀手锏。

  除了发布针对国内用户的灵活的产品策略之外,瑞星还公布了四个重量级合作伙伴的名单,其中包括微软、思科华为3COM和迈普。这些厂商将加入与瑞星软件联动的模块,使网络设备和杀毒软件之间可以进行无缝互动。这样,路由器、交换机、网络杀毒软件甚至包括硬件防毒墙等等设备都将成为保护网络安全的一部分,从而提高了用户网络的安全性能。

  从2004年9月开始,瑞星通过与微软合作,“瑞星杀毒软件2005网络版”完全支持即将发布的64位Windows系统,并同时支持Intel和AMD的64位硬件平台,这是国内唯一一款支持64位系统的杀毒软件,从而使瑞星完成了对64位杀毒市场的提前占位。

  灵活的、瞄准国外巨头软肋制定的产品策略,对新市场的提前占位和重量级合作伙伴的支持,形成瑞星针对高端企业市场发起攻击的三把尖刀。也将瑞星利用本土优势发起决战的重要一击。


  点击此处查询全部瑞星新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网