科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

北京网络行业协会瑞星发布3月17日病毒警报


http://www.sina.com.cn 2005年03月17日 07:26 新浪科技

  据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:“恶鹰变种bz(worm.bbeagle.bz)”和“qq小偷(trojan.qqmsg.misp y.a)”病毒。“恶鹰变种bz”病毒修改系统配置,会造成124个网站无法被访问,并会使多种反病毒软件无法使用。同时它还会禁用染毒计算机的系统服务,造成系统运行不正常。“qq小偷”病毒会向qq好友发送“好漂亮的动画哦,可以打开看看吧.exe”等名称的文件,其他用户运行后就会被病毒感染,染毒计算机的qq号码和密码可被黑客盗取。

  本日热门病毒:

  “恶鹰变种bz(worm.bbeagle.bz)”病毒:警惕程度★★★,蠕虫病毒,通过网络传播,依赖系统:win9x/nt/2000/xp。

  病毒运行后会释放“winshost.exe”和“winwshost.exe”文件到系统目录下,并修改注册表实现自启动。病毒会修改本机配置文件,屏蔽124个网站,使用户无法对其进行访问。它会中止多种反病毒软件的运行,增大用户计算机染毒的概率。同时,病毒会禁用操作系统的alertr和sharedaccess服务,造成系统运行不正常。

  “qq小偷(trojan.qqmsg.mispy.a)”病毒:警惕程度★★★,木马病毒,通过qq传播,依赖系统:win9x/nt/2000/xp。

  该病毒采用visual c++编写,运行后弹出一个内容为“安装时检测到系统中某程序与本软件发生冲突,请先纠正该冲突,或选择另一台电脑上安装!”的窗口麻痹用户。病毒会向qq在线好友发送 “好漂亮的动画哦,可以打开看看吧.exe”、“一个对你目前工作很有帮助的好东东.exe”、“网上听收音机(调到第5个频道,我们边聊边听吧).exe”等名称的病毒文件。病毒会记录用户的qq号码及密码,并将它们发送给黑客。

  反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

  如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:82678800或访问瑞星反病毒资讯网:www.rising.com.cn



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网