科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > firefox 浏览器专题 > 正文

死磕微软:Firefox全力对付IE7(图)


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 09:04 IT168.com

  文/电脑虎

    当微软因为“火狐”的出现方寸大乱,破天荒地准备提前发布IE 7.0时,Mozilla基金会显然不能坐视不理。3月11日来自Mozilla官网的消息称,由于Firefox浏览器日益受到PC用户的青睐,因此公司决定停止开发Mozilla应用组件Seamonke,而将主要精力集中在开发Firefox上。
  

死磕微软:Firefox全力对付IE7(图)

Mozilla应用组件Seamonke主页(http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/)

  Seamonkey组件于5年前由Mozilla基金会开发,并被捆绑在浏览器、电了邮件和网页编辑工具中。此前,Seamonkey的最新版本是2004年底推出的1.8测试版。按照早期规划,Seamonkey 1.8正式版将于今年春季发布。然而,由于微软IE的变故,这一版本何时推出显得遥遥无期。

    Mozilla称:“如果我们继续开发Seamonkey 1.8,那么将在很大程度上增加我们的支持负担。”停止开发开发Seamonkey组件后,公司将集中精力开发Firefox浏览器和Thunderbird电子邮件应用。

    Firefox 1.0正式版自2004年11月推出以来,其下载量已经突破了2700万次,可谓来势汹汹。为此,微软不得不对IE浏览器的开发进行调整。2005年2月,微软表示将于今夏推出新版浏览器IE 7.0的测试版。虽然,微软也以跳票著称,但这一次Firefox显然不会再肆意蔓延下去。

死磕微软:Firefox全力对付IE7(图)
微软IE 7.0外泄截图


    虽然根据目前外泄的一张截图,IE 7.0并未给人太多的惊喜。但由于IE此前的用户群极为庞大,新版的推出势必对Firefox的扩张造成严重阻力。而且由于Firefox已经走上前台,其产品漏洞会逐渐显现并被黑客锁定为新的攻击目标,Firefox的安全性已经受到大众的质疑。

    上个星期,Firefox的最新版本1.01已经发布。对Firefox的设计者来说,打补丁的路程刚刚开始,越来越多的用户数量意味着声明雀起,也意味着多样化的需求。面对当前的形势,Mozilla公司进行战略性的调整的确是明知之举。

    另外,据可靠消息称,IE 7.0又有了新的动向。在运行平台方面,原先透露出在Windows XP以下平台运行的消息已经被确认为假消息。除了正在主推的Windows XP SP2以外,IE 7.0瞄准的将是Windows Server 2003 SP1与Windows XP Pro 64bit Version。除此之外陪伴IE数年的基本组件Outlook Express也将被切割。

死磕微软:Firefox全力对付IE7(图)
2005年3月4日,Mozilla基金会挺进中国

    IE 7.0最终将会是什么样?目前还不得而知,不过瘦死的骆驼比马大,以微软的实力,Firefox无疑将遭遇最强烈的阻击。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网