科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

测评中心金山毒霸发布03月09日热门病毒


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 09:24 ChinaByte

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“我的最爱”(Worm.Myst.10)和“Elitper”(Worm.Elitper.b)。

  “我的最爱”蠕虫病毒,该病毒通过电子邮件和mIRC聊天系统进行传播,病毒会关闭安全软件的进程,并修改.exe的文件关联到病毒,使得每次运行exe文件时该病毒都会被执行。

  “Elitper”蠕虫病毒,该病毒通过电子邮件进行传播,病毒会阻止机器访问常用网站,干扰了用户的正常工作和生活。

  一、“我的最爱”(Worm.Myst.10) 威胁级别:★★

  据金山毒霸反病毒工程师分析,这是一个用VB编写的蠕虫病毒,该病毒通过电子邮件和mIRC聊天系统进行传播。该病毒会修改.exe的文件关联到病毒,使得每次运行exe文件的时候该病毒都会被执行;病毒会删除三款杀毒软件的某些数据使得这些杀毒软件无法正常运行。同时,病毒除了通过在Outlook地址薄里面收集邮件地址,将病毒做为附件发送出去之外,还会通过向mIRC的脚本配置文件中写入一些脚本,使得该病毒能够通过mIRC聊天系统传播。

  请用户立即升级毒霸信息库到最新,及时阻止病毒的入侵。

  二、“Elitper”(Worm.Elitper.b) 威胁级别:★★

  据金山毒霸反病毒工程师分析,该病毒通过电子邮件进行传播,用户运行后,常用的软件将禁止运行,病毒还会尝试添加管理员帐号。同时,该病毒还会阻止机器访问常用网站,严重干扰用户的正常使用。

    金山毒霸反病毒专家建议用户:防止邮件病毒最好方法是不要轻易打开带附件的陌生邮件,如果一定要打开,请注意使用反病毒软件检测后再打开。注意定时升级杀毒软件到最新版本,随时打开邮件监控功能,养成良好的安全防范意识。

   金山毒霸反病毒工程师提醒您:请升级毒霸到2005年03月09日的病毒库可完全处理该病毒。如没有安装金山毒霸,可以登录到 shop.kingsoft.com/ 使用金山毒霸的在线查毒或金山毒霸下载版来防止该病毒的入侵。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网