科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

手机新病毒开创传播新领域 寄生多媒体信息


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 06:17 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】3月9日消息 数据安全公司周二称,本周发现了一种新型手机软件病毒,它通过含有照片和声音内容的消息传播,有可能对全球范围内的手机构成一种威胁。

  这种被命名为Commwarrior.A的病毒试图通过向手机电话薄上的联系地址发送多媒体
息进行传播,并试图通过蓝牙无线连接向其它设备发送同样的信息,最终将耗尽电池的电量。

  安全软件生产商赛门铁克(Symantec)表示,Commwarrior.A试图向运行普遍使用的Series 60手机操作系统的手机发送各种名字不同的多媒体信息。

  专家表示,如果用户不点击并下载该信息,这种病毒就不会被传播。

  “我不认为这种特殊的病毒会成为一个严重问题,但它却开创了一个新领域。”芬兰反病毒研究公司F-Secure的主管Mikko Hypponen说。

  Hypponen表示,最初的迹象表明该病毒可能起源于俄罗斯。



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网