科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

“犹大”病毒玩“失踪”


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 07:53 北京娱乐信报

  信报讯 (记者张 煦) 昨天,江民反病毒中心截获Backdoor/Youda2000.a“犹大2000”后门病毒。该病毒释放一个恶作剧flash,会导致隐藏文件不能运行。

  “犹大2000”后门病毒在Win 9x/2000/XP/NT/Me/2003等操作系统下都可运行并通过局域网进行传播,并可以完成包括截屏、上下传文件等远程控制功能偷盗中毒电脑内的信息。病毒首次运行会显示一张刘德华的图片,运行后释放svshost.exe ?穴病毒主程序?
雪、ssshost.exe ?穴病毒主程序?雪,并在病毒体所在目录下生成一个和病毒体同名的恶作剧flash文件。病毒通过修改注册表键值,修改文件关联会导致用户打开任何exe文件,都会再次运行病毒程序。

  需要特别提醒的是,“犹大2000”可以通过删除相应注册表项,使“显示所有文件和文件夹”项消失,进而使用户无法显示隐藏文件,以达到隐藏病毒文件的目的。

  江民公司提醒用户,对于机器里莫名出现的诸如“我的照片”等标题的文件不要轻易打开,以免落入“犹大2000”的圈套。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网