科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

MSN木马六变种传播 中毒者可被黑客远程控制


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 18:23 eNet硅谷动力

  作者: 明剑

  3月7日消息,瑞星全球反病毒监测网接连截获“MSN木马”病毒的6个变种,这些变种正通过MSN在互联网上疯狂传播。专家提醒说,目前用户不要轻易从MSN上接收可疑文件。

  瑞星反病毒专家蔡骏介绍说,中毒电脑会向MSN好友发送名为“The Cat And The Fan piccy.pif”等文件,这些文件就是病毒,警惕性不高的用户运行后会被感染,其中的部分用户会遭到黑客远程控制。

  根据瑞星统计,目前“MSN木马”病毒已经出现有21个变种,其中的13个会给中毒电脑植入后门,使其被黑客远程控制。

  针对恶性病毒“MSN木马”,瑞星杀毒软件即将进行升级,瑞星杀毒软件2005版17.17版将可彻底查杀此病毒。用户还可以随时拨打瑞星反病毒急救电话:010-82678800来寻求帮助。



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网