科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

全能抓图王:SPX Instant Screen Capture


http://www.sina.com.cn 2005年02月27日 10:46 IT.COM.CN

  文/蓝色理想

  由于笔者工作的原因,平时经常进行抓图然后给图片添加水印等效果的操作,笔者试用过几个软件,但大部分软件只是具有抓图功能,所以要添加水印或是给抓图签名还要再使用其它的软件,这样开多个软件浪费系统资源不说,还浪费大量的时间,能不能在抓图的同时添加水印与签名呢,答案是肯定的。前几天笔者在网上发现了一款软件,它不但能够在抓图的同时可以添加水印、签名,同时其体积非常小巧,可以为我们节约大量的系统资源。好东西不敢独享,下面笔者就把这款个头小巧但功能强大的抓图利器介绍给大家。

  软件档案

  软件名称:SPX Instant Screen Capture
  软件版本:5.0
  软件类型:汉化版/共享软件
  软件语言:简体中文
  运行环境:Win9X以上系统
  下载地址

  一、软件简介

  软件下载完成后,解压就可以直接运行了,不用安装是绿色软件。双击解压目录里的SPX文件,软件就可以直接运行了,运行后会自动隐藏到系统拖盘里(如图1所示),不占用桌面资源,只是在使用的时候使用热键或是鼠标激活呼出就可以了。
全能抓图王:SPXInstantScreenCapture
图1


  二、软件设置

  要使用SPX首先要对其进行设置,设置过程非常简单,只要安照你的要求点击几次鼠标就可以了。双击系统拖盘里的SPX图标,就会弹出SPX选项设置窗口,在这里可以设置激活热键及是否在抓图同时增加抓图效果,以及对每个抓图效果的设置与抓图后的保存方式。下面就听笔者从头道来。

  1、激活热键

  点击选项窗口中的“激活”选项卡,在这里可以设置是使用热键还是鼠标激活SPX,或者是两者都可以激活SPX,如果使用鼠标激活的话,还要设置鼠标激活时右键的保持时间(如图2所示)。然后点击“捕捉”选项卡,在这里可以设置手动区域、矩形区域、窗口域或是循环捕捉的热键,下面以矩形区域为例进行说明,点击矩形区域选项卡,然后在右侧窗口中点击热键文本框,然后按下激活的热键,系统默认热键为:CTRL+Shift+F2,接着在下面选择矩形区域的方式,如手动还是固定尺寸的矩形框,只要按实际需要设置就可以了(如图3所示)。其它方式的设置大同小异,在这里就不再赘述了,相信聪明的网友一看就会明白。

全能抓图王:SPXInstantScreenCapture
图2

 
全能抓图王:SPXInstantScreenCapture
图3


  2、抓图效果设置

  在抓图的同时会添加抓图效果,这是SPX的特别之处,所以在这里我们要详细进行说明。选中“边瑑效果”前的复选框,就可以在抓图的同时给图像加入边缘效果了,点击“边缘效果”标签,可以在右侧窗口中对边缘效果进行设置(如图4所示),选中上面的“撕裂边缘”就会在抓图中出现撕图效果了,然后接下来是对边缘的位置与深度进行设置,再向下就是外边缘、阴影与背影进行设置,在设置的同时下面的预览窗口可以直接看到实际效果,从而更方便我们的设置。

全能抓图王:SPXInstantScreenCapture
图4


  [1]  [2]  [下一页]


  点击此处查询全部抓图新闻

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网