科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > firefox 浏览器专题 > 正文

撼动IE王位宝座的Firefox(3)


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 15:50 天极yesky

  文/千江有水

  三、更出色的功能

  1、分页浏览功能

  IE 始终采用的单窗口浏览,这样如果用户在使用 IE 浏览多个网页时会弹出多个窗口,不但麻烦而且还占用大量的系统资源。 Firefox 提供了方便的分页浏览功能,这样使得我们浏览网页更加轻松。

  使用分页浏览时,我们可以单击“文件→新建标签页”命令或者直接按下键盘上的“ Ctrl + T ”组合键即可在当前的 FireFox 程序中打开一个页面(如图 1 ),随后在弹出页面的地址栏中输入需要浏览的网址即可实现多窗口浏览。

撼动IE王位宝座的Firefox(3)

图1

  FireFox 在默认情况下单击该页面中的某个链接,会在启动一个 Firefox 窗口来浏览该网页内容,其实我们也可以使用分页面浏览来实现同时浏览多个页面,使用时在某个页面上用鼠标单击其中某个链接的同时按下 Ctrl 键。这样该界面中启用另一个窗口快速打开该页面,怎么样是不是挺方便的。

  Firefox 分页显示时在上面出现一个标签项,在此显示当前页面的标题,这样我们可以用鼠标通过单击该标题项进行多用户切换浏览,也可以使用 Ctrl + 1 、 Ctrl + 2 ……分别对各个页面进行快速切换。在“标签项”的右侧有一个“关闭”按钮,单击该按钮可以关闭当前的网页。

  2、安装控件或程序

  当我们浏览含有 JAVA 程序、 Flash 文件的网页时,程序会在浏览窗口的上面出现一个黄色提示条(如图 2 ),提示我们安装其他控件或程序,需要安装时单击该提示条上的安装缺失的插件…”按钮,弹出一个安装窗口,登陆相应的网站下载需要的控件或程序(如图 3 )。安装后我们既可以浏览 JAVA 程序或 Flash 文件了。控件下载后程序会自动安装到 firefox 文件夹下的 plugins 文件夹中。

撼动IE王位宝座的Firefox(3)

图2

撼动IE王位宝座的Firefox(3)

图3

  提示: 我们可以选择不安装这些控件程序,如果你不想安单击该提示条上的关闭按钮即可。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]


  点击此处查询全部firefox新闻

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网