科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

挑战Winamp的多功能音频播放器千千静听(3)


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 11:27 天极yesky

  文/闪电精灵

  3 、歌词秀

  “千千静音”最有特色的当属它的歌词功能,音乐开始播放时,千千静音便会自动联网查找歌词并下载,只要不是太偏门的音乐,不管英文、中文、日文歌曲都能找到对应的歌词,完全不去要用户干预,非常方便。并且在播放音乐的同时,歌词随着歌曲的播放同步显示,也就是实现类似于卡拉 OK 的效果。而且你可以对歌词进行编辑和歌词拖动定位播放,歌词拖动定位播放是笔者最喜欢的一个功能。

  有时即使非常热门的歌曲可能也搜索不到歌词,这是因为有些 MP3 的标签和格式信息不正确而导致的,此时就需要我们修改正确的 MP3 信息。在“播放列表”窗口中选中这首歌,然后右键,在弹出的右键菜单中选择“文件信息”功能 ( 如图4) ,输入正确的标题 ( 即歌曲名 ) 和演唱者 ( 这个也很重要,因为一首歌可能有好几个人演唱,音乐长短也不尽相同,歌词对应的也有多份。如果演唱者填写对了,那么“千千静听”自己就能正确下载歌词了 ) 。最后点击“保存到文件”按钮将修改的信息保存到 MP3 文件。

挑战Winamp的多功能音频播放器千千静听(3)

图4

  歌词显示也有很多效果,在歌词显示窗口上点击鼠标右键,显示如图5 所示的窗口,可以设置滚动模式、前景 / 背景颜色,字体大小、颜色到各种视觉效果。如果选中了“卡拉 OK 方式显示当前歌词”这一项,歌词还会随节奏过渡变色,都能当卡拉 OK 机用了哦。

挑战Winamp的多功能音频播放器千千静听(3)

图5

  如果一首歌同时查找到多个对应歌词,千千静音还会提示用户选择歌词 ( 如图6) ,对一些 REMIX 的快歌或慢歌,这一功能非常实用。当然如果对歌词的时间或内容不满意,还可以直接编辑。

挑战Winamp的多功能音频播放器千千静听(3)

图6

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [下一页]


  点击此处查询全部音频播放器新闻

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网