科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > MSN病毒泛滥专题 > 正文

金山截获MSN性感鸡变种D 两次变换美女图片


http://www.sina.com.cn 2005年02月18日 14:46 新浪科技

金山截获MSN性感鸡变种D两次变换美女图片
MSN性感鸡变种D病毒所带图片

  新浪科技讯 2月7日至2月18日,短短十天时间MSN“性感鸡”病毒出现两个变种。2月18日被金山反病毒中心截获的最新(肉鸡)变种Worm.MSNLoveme.d换成另外一张情色图片,与2月7日发现的MSN性感美女病毒危害几乎一样。

  金山反病毒专家介绍,该病毒为性感鸡系列变种D,它通过MSN传播自身,并释放一个Win32.Hack.Rbot.iv病毒和一张性感女郎图并用IE打开该图片,当用户机器感染该病毒后,机器会出现死机、变慢等现象。反病毒专家表示用户可以去db.kingsoft.com信息安全网站下载最新的金山毒霸杀毒软件对此病毒进行查杀。

  MSN性感鸡爆发回顾:

  一、据反病毒专家分析,2月3日爆发的“MSN性感鸡”病毒最少已造成全国上万人中毒,用户面临巨大恶性病毒威胁。“MSN性感鸡病毒传播速度非常惊人,接到的用户咨询在短短几小时内已超过上千人,根据反病毒经验此病毒传播速度不亚于冲击波、震荡波。”金山反病毒专家说。

  二、2月7日,金山反病毒中心截获了MSN性感鸡病毒的最新变种“性感美女”,而这次用户中毒后出现的不再是一只烤鸡,而是一名性感美女图。金山反病毒专家提醒用户,MSN病毒试图改头换面,欲再次大规模爆发,电脑用户在接收到MSN传来不明文件时应该拒绝接收。


  点击此处查询全部MSN新闻 全部病毒新闻

评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网