科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

节日期间不要麻痹 未来一周警惕情人节病毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月13日 13:43 新华网

  新华社天津2月13日电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心13日发布14日至20日一周内将要发作的病毒预报如下:

  病毒名称:“情人节”(Vbs_Valentin.A)

  病毒种类:脚本类病毒

  发作日期:2月14日

  危害程度:病毒主要通过电子邮件和mIRC(Internet在线聊天系统)进行传播。14日,病毒会将C盘下的文件进行重命名,在其原文件名后增加后缀名“.txt”,并用一串西班牙字符覆盖这些文件的内容。

  专家提醒:

  1、春节期间,用户不要麻痹大意,因为很多病毒都在利用这一时机进行传播,病毒的主要传播途径还是电子邮件和MSN和OICQ等聊天软件,而且现在很多病毒邮件的来源就是熟悉的邮件地址,迷惑性和欺骗性更强。

  2、国家计算机病毒应急处理中心和各杀毒软件生产厂家都安排了节日期间的值班人员,具体的值班安排将在国家计算机病毒应急处理中心网站www.antivirus-china.org.cn上公布,公司和个人如果在节日期间遇到突发事件和无法处理的问题请及时与中心进行联络。

  3、春节后,个人和公司在使用计算机进行工作时,应首先对杀毒软件和防火墙进行升级,并对系统进行全面的病毒清查。



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网