科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

瑞星每日计算机病毒及木马播报(2005.2.11)


http://www.sina.com.cn 2005年02月11日 08:50 ChinaByte

  据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:"天堂木马变种AU(Trojan.PSW.Lineage.au)"和"马格力(Worm.Mugly.a)"病毒。"天堂木马变种AU"针对网络游戏《天堂II》编写,通过记录用户的键盘和鼠标操作,窃取用户的游戏账号密码发送出去。"马格力"同时具有蠕虫和后门两种特性,伪装成图片诱骗用户点击。在硬盘上搜索电子邮件地址,向其发送携带病毒的邮件。

  本日热门病毒:

  "天堂木马变种AU(Trojan.PSW.Lineage.au)"病毒:警惕程度★★★,木马病毒,通过网络传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

  病毒采用VC语言编写,运行后将自己复制到"SYSDIR"目录下,病毒文件名为"d1lhost.exe"。修改注册表以实现开机自启动,创建互斥量以确保只有一个病毒文件在运行。强制终止多种反病毒软件的运行,查找"天堂 II"窗口,并记录用户的键盘和鼠标操作,从而窃取用户的游戏账号及密码,并发送到指定邮箱。

  "马格力(Worm.Mugly.a)"病毒:警惕程度★★★,蠕虫病毒,通过邮件传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

  该病毒通过电子邮件传播,邮件里携带的附件就是病毒体,病毒文件名为"is_this_you.jpg.scr",看上去很像图片,诱骗用户点击。运行后释放另外一个病毒"Backdoor.Rbot.aju"。驻留内存,在硬盘上查找电子邮件地址,向其发送带毒邮件,完成下一个传播过程。

  反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

  如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:82678800或访问瑞星反病毒资讯网:http://www.rising.com.cn。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网