科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

测评中心金山毒霸发布02月11日热门病毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月11日 08:49 ChinaByte

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“夺命者”(Win32.Troj.WinDeath)和“Obvious”(VBS.Obvious.a)。

  “夺命者”这是一个窃取用户信息的木马病毒。该木马病毒会将IE浏览器的安全级别设置为低,通过一个随机的TCP端口开启代理服务,窃取机器上的密码,并将窃取到的信息发送给黑客。

  “Obvious”是一个VBS脚本病毒,病毒运行后会下载Melissa宏病毒。

  一、“夺命者”(Win32.Troj.WinDeath) 威胁级别:★★

   据金山毒霸反病毒工程师介绍,该病毒修改注册表中的键值以降低Internet Explorer浏览器的安全性,使得中毒用户在网页冲浪时面临安全隐患。病毒还会随机开启TCP端口作为黑客的代理服务器。潜伏在系统中伺机窃取各类系统或登录密码,并通过上述TCP端口发送给黑客,从而造成泄密。

   二、“Obvious”(VBS.Obvious.a) 威胁级别:★★

   据金山毒霸反病毒工程师介绍,该脚本病毒运行后会下载Melissa(美丽杀手)宏病毒,然后经过简单的加密存放到本地,并伺机激活该病毒。病毒会在用户硬盘上保留很多病毒副本,浪费硬盘空间,也让病毒运行的机会增多。病毒会发送邮件来传播自己,通常的邮件主题为"Microsoft Critical Update" , 内容冒充微软官方的邮件,以欺骗用户中招。

   

   金山毒霸反病毒专家建议用户:最好安装专业的杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。

  金山毒霸反病毒工程师提醒您:请升级毒霸到2005年02月11日的病毒库可完全处理该病毒。如没有安装金山毒霸,可以登录到 online.kingsoft.com/ 使用金山毒霸的在线查毒或金山毒霸下载版来防止该病毒的入侵。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网