科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

常用视频软件截图功能一览


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 18:02 天极yesky

  文/戴洪玲

  在欣赏影片时,遇到精彩画面,当然要捕捉下来,与好友共同分享。不必用什么专用截图软件,我们常用的影音播放软件大都拥有抓图功能,能够捕捉到精美的画面图像。

  ·超级解霸

  在超级解霸中截取精彩图片显得很容易,运行超级解霸V8.3,在其主界面中有“单张抓图”和“连续抓图”按钮(快捷键分别是Ctrl+F1和Ctrl+F2),单击该按钮,出现“保存图片”窗口,选择好保存位置,即可把抓到的影片图像保存。

  ·Windows Media Player

  在WMP10中隐藏着一个抓图热键,在播放电影的过程中,遇到精彩画面,只需按下“Ctrl+I”组合键,弹出“保存已捕获图像”窗口(图1),即可把捕捉的当前画面保存成JPEG或BMP格式。此法对于ASF、WMV格式无效。

常用视频软件截图功能一览

图1

  ·Media Player Classic

  在MPC的“文件”菜单中有一个“保存图像”命令,在影片播过程放中,只需执行该命令,即可打开“另存为”窗口,把捕获的图像保存为JPEG或BMP格式。

  ·东方影都

  在东方影都2003的主界面中也有“抓图”按钮(图2),快捷键为Alt+C ,单击该按钮,同样会出现“另存为”窗口来保存图像。我们也可以事先设置好图像的保存位置,从而不出现“另存为”窗口:单击菜单“外观→设置”,选择“播放器设置”,勾选“抓图设置”中的“抓图自动存盘”,并在下方指定好捕获图像的存储路径(图3)。

常用视频软件截图功能一览

图2

常用视频软件截图功能一览

图3

  [1]  [2]  [下一页]


  点击此处查询全部截图新闻


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网