科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

MSN性感鸡风波刚过 网游杀手后院点火


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 17:25 新浪科技

  新浪科技讯 2004年2月5号江民反病毒中心率先截获特洛伊木马“ 网游杀手”(Trojan/PSW.LMir.adh.Dropper),该病毒运行后会再次释放一个病毒(Trojan/PSW.LMir.adh),病毒(Trojan/PSW.LMir.adh)通过向整个局域网发送伪造的数据包,可截获局域网内所有在线《传奇》和《传世玩家》等游戏的密码、帐号。

  江民公司反病毒专家介绍说,“ 网游杀手”是紧跟“MSN性感鸡”和“QQ新客病毒
”后发作的,病毒作者抓住人们注意力集中在即时通讯工具病毒的当口“作案”,是想钻用户无暇顾及的空子。“ 网游杀手”与“MSN性感鸡的相似之处在于,它们都能释放另外一个病毒作祟。另外,不排除未来几天“ 网游杀手”出现变种的可能,该变种将具有更加复杂、更难识别、功能混合性等特征。

  反病毒专家还强调,由于“ 网游杀手”病毒是在局域网里传播的,所以通过局域网玩游戏的用户受到攻击的可能性比较大,特别是网吧用户。专家建议,游戏用户春节期间到网吧消遣要提高警惕,作好病毒预防工作。用户应该选择装有杀毒软件和防火墙的网吧上网,在打开电脑后首先要升级杀毒软件、打开病毒监控系统后再进行操作。

  据悉,江民公司在一周前已经提出了《春节期间防范病毒专家支招》的建议措施,提醒广大用户加大病毒防范力度。“ 网游杀手”病毒出现后,江民公司已经第一时间升级了病毒库,并且提醒用户在防范即时通讯病毒和游戏木马的同时也不要放松对其他病毒的警惕。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网