科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > MSN病毒泛滥专题 > 正文

性感烤鸡MSN传毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 14:22 东方网-上海青年报

  本报讯 (记者 刘晶晶) 一个名为“性感烤鸡(worm.msn.chick-en)”的蠕虫病毒从昨天上午起通过MSN疯狂传播,并可能一直肆虐到春节,市病毒防范中心专家提醒MSN用户,不要接受后缀为.pif和.scr的文件。

  如果看到屏幕上出现一张穿着比基尼的搞笑烤鸡图片,就意味着你的电脑已遭到“性感烤鸡”的攻击。中毒后的电脑会释放后门程序,使黑客远程操控。用户将无法使用命令
行程序和鼠标右键,音量也会被调到零。由于系统注册表被修改,计算机即使重启,该病毒也会自动运行。

  “性感烤鸡”还会自动向在线的MSN好友继续“传毒”。如果收到MSN好友向你传送以下名称的文件:LOL.scr、Webcam.pif、bedroom-thongs.pif、naked_drunk.pif、LMAO.pif、ROFL.pif、underware.pif、Hot.pif、new_webcam.pif,千万不要接收。

  已中毒的用户可将杀毒软件更新到最新版本,瑞星杀毒软件2005版17.12.21版、金山毒霸“MSN性感鸡”病毒专杀工具等都能杀除该病毒。

  反病毒专家还提醒,春节期间是病毒疯狂发作的时期,市民要注意及时给电脑的操作系统打补丁,上网同时打开杀毒软件的实时监控功能。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网