科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > MSN病毒泛滥专题 > 正文

MSN性感烤鸡原来是病毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 11:34 金羊网-新快报

  据新华社电 如果你通过MSN打开好友发过来的文件时看到一幅“性感烤鸡”画面,这绝不是善意的玩笑。北京几家著名的反病毒公司3日相继截获了这款“性感烤鸡”网络病毒,并提醒广大网民绝不可等闲视之。

  从3日早晨开始,国内众多MSN使用者反映,“性感烤鸡”画面闪过后电脑出现频繁死机等异常现象。几乎在同一时刻,北京瑞星公司的全球反病毒监测网也截获了这款病毒。

  据反病毒专家介绍,“性感烤鸡”属于蠕虫病毒,可以在用户毫不知情的情况下,利用MSN向用户的好友大量发送病毒文件,并过度占用系统资源导致电脑无法正常工作。它还会在中毒电脑里放置后门程序,帮助黑客实施远程控制,直接威胁用户的隐私。专家指出,“性感烤鸡”特意改进了攻击中文系统的功能,因此国内MSN使用者更要小心应对。

  从反病毒公司已掌握的信息来看,“性感烤鸡”病毒文件名大体为“BEDROOM-THONGS.PIF”、“NAKED_DRUNK.PIF”、“LOL.SCR”等,用户一旦收到这些文件应直接删除,切不可打开。专家提醒,“性感烤鸡”传播速度很快,MSN使用者应尽快更新反病毒软件。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网