科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

MSN性感鸡肆虐 金山毒霸给出完全解决方案


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 11:09 新浪科技

  针对MSN性感鸡病毒金山毒霸为你提出以下自动和手动解决方案:

  一、请及时升级您的金山毒霸反病毒软件。金山毒霸于2月3日早晨就更新了病毒库,可完全查杀该病毒。金山毒霸新体验中最新的实时升级功能能保证您的毒霸可以在最长2小时之内自动将病毒库升级到最新。

  二、没有安装金山毒霸的用户请使用金山毒霸在线杀毒和专杀工具,可完全清除该病毒:

  金山毒霸病毒检疫站

  scan.kingsoft.com/

  金山毒霸“MSN爱你”(又名:性感鸡)专杀工具

  db.kingsoft.com/download/3/221.shtml

  三、新装系统的用户,请注意打上最新的补丁。金山毒霸的漏洞扫描可以清楚的告诉您的系统缺少什么补丁。

  四、请广大用户在最近,特别是春节长假期间要特别提高警惕,对于MSN、邮件等方式传来的祝福一定要小心使用,不要轻易打开。

  手工解决方案(推荐了解系统知识用户使用)

  一、使用系统进程管理器(或其它进程管理器)结束名为msnus.exe和winhost.exe的进程

  二、在系统中删除以下文件:

  %system%\msnus.exe

  %system%\winhost.exe

  C:\LOL.scr

  C:\Webcam.pif

  C:\bedroom-thongs.pif

  C:\naked_drunk.pif

  C:\LMAO.pif

  C:\ROFL.pif

  C:\underware.pif

  C:\Hot.pif

  C:\new_webcam.pif

  C:\Sexy.jpg

  三、清除病毒添加的系统注册表键值

  删除主键HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 下的键值:

  win32 "winhost.exe"

  删除主键HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices 下的键值 :

  win32 "winhost.exe"



评论】【初学者原地论坛】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网