科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

测评中心金山毒霸发布02月02日热门病毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 11:49 ChinaByte

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“图片黑手”(Win32.Troj.FakePhoto)和“天堂密盗”(Win32.Troj.Lineage.w)。

  “图片黑手”木马病毒,该病毒显示为一个图片文件的图标,迷惑用户去打开,然后病毒显示出一副图片,病毒就悄悄地在后台运行了,病毒会对用户机器进行各种破坏活动。

  “天堂密盗”木马病毒,该病毒会将窃取用户天堂游戏账号、密码等相关信息,并发送到木马种植者指定的邮箱。

  一、“图片黑手”(Win32.Troj.FakePhoto)威胁级别:

  据金山毒霸反病毒工程师分析,该病毒显示为一个图片文件的图标,迷惑用户去打开,然后病毒显示出一副图片,病毒就悄悄地在后台运行了。该病毒首先会搜索内存中的反病毒软件,如金山网镖、天网防火墙、木马克星、瑞星等,一旦找到就将其关闭,并且删除该进程的所在目录下的所有子目录以及文件;病毒将自己复制到系统多个目录下面,并修改可执行程序关联到病毒,使得用户一运行正常程序都可能激活病毒;病毒将自己加载到注册表得启动项,并且修改注册表使得文件管理器不显示隐藏文件以及文件扩展名,使用户更难发觉病毒得存在;病毒修改注册表禁止用户打开任务管理器以及禁止编辑注册表。病毒到指定的网址下载文件并运行;将自己复制到搜索到的局域网可写目录,以感染更多用户;病毒还添加带密码的管理员帐号,为黑客大开方便之门;开启后门,等待外界攻击者连接,并执行其发来的控制指令,如注销,重启,关机,上传下载文件,操作注册表,获取用户信息,窃取用户按键信息等。

  金山毒霸已对该病毒做了处理,请用户及时升级病毒库。

  二、“天堂密盗”(Win32.Troj.Lineage.w)威胁级别:

  据金山毒霸反病毒工程师分析,这是一个窃取天堂II游戏账号的木马病毒。该病毒会强行终止某些安全软件的进程,使得系统安全性能严重下降。该病毒会将窃取到的游戏账号发送到指定的邮箱。

  金山毒霸反病毒专家提醒用户:在国内各个网络游戏热火朝天的出现后,各种游戏病毒也就滋生蔓延,各位玩家一定要做好相关病毒防范工作,避免造成重大的损失。

  金山毒霸反病毒工程师提醒您:请升级毒霸到2005年02月02日的病毒库可完全处理该病毒。如没有安装金山毒霸,可以登录到使用金山毒霸的在线查毒或金山毒霸下载版来防止该病毒的入侵。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网