科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 2004病毒警报专题 > 正文

大盗木马远程搞破坏 本周黑客结队入侵


http://www.sina.com.cn 2005年01月10日 16:28 新民晚报

  本报讯 (记者 董纯蕾) 本周又将是黑客结队入侵的一周。来自市计算机病毒中心的病毒预告显示,一旦感染上“隐形大盗”、“冰河22”和“核能变种C”,电脑将被黑客彻底掌控。

  “隐形大盗”通过挂接钩子和端口映射,黑客可以远程关闭用户计算机、结束用户进程、下载用户文件。

  “冰河22”病毒体内包含了许美静《铁窗》的歌词,一旦运行将复制自己到多个目录。如感染,黑客可删除中毒电脑里的文件等。

  “核能变种C”由黑客或不良网站恶意散布。这个程序被用户点击后,会在5秒钟后自动删除重要文件。由于是个以特殊方式工作的后门病毒,可以躲过一般防火墙的拦截。

  此外一个专偷天堂游戏密码的木马病毒“Trojan.PSW.CN-Lineage.b”本周也将爆发。


  点击此处查询全部病毒新闻

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网