科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

留住最完美的记忆——照片修饰应用技巧两则


http://www.sina.com.cn 2004年12月29日 08:57 赛迪网--中国电脑教育报

  文/刘春鹏

  发黄的旧照片

  双色调图像的创建

  翻开家中陈旧的相册,抚摸着那一张张发黄的旧照片,总能在脑海中浮现出儿时嬉闹的场景。现在鲜艳光彩的新照片代替了那些旧照片,而儿时的记忆也慢慢消失了,为了留住
那一点点小时候的欢乐,今天笔者就用Photoshop制作一张发黄的旧照片。

  知识看点:双色调图像是由黑色油墨和一种专色组成的,这个额外的专色通常被用来添加深度的。

  1.打开Photoshop,导入一张照片(如图1)。下面我们的任务就是把这张照片弄旧、发黄。

  2.单击菜单栏中的“图像→模式→灰度”命令,将彩色照片转换成灰度图像。这一步骤是彩色照片转换成双色调图像的必要过程,如果您直接导入的就是灰度图像的话,这一步骤也可省略。

  3.接着单击菜单栏中的“图像→模式→双色调”命令,打开双色调选项对话框。 在“类型”下拉列表中选择双色调类型,接着单击油墨2右侧颜色拾取框(如图2),在弹出的对话框中选择一种合适的黄色,点击“确定”按钮返回。大家可以从图中就可以看到照片已经泛黄了。

  4.为了达到更好的效果,我们可以通过调整“油墨1”和“油墨2”的双色调曲线来实现。大家在调节的时候应该不断地观察图像的变化,力求调整到最佳效果。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]


  点击此处查询全部Photoshop新闻 全部图片处理新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网