科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

金山借互联星空 推进杀毒业务向互联网转型


http://www.sina.com.cn 2004年12月23日 11:49 天极yesky

  天极网12月22日消息 12月21日,金山公司宣布12月22日至31日联合电信互联星空三家单位推出免费在线杀毒,用户通过互联网可以得到金山毒霸网站的免费杀毒服务。同时金山宣布在全国架设40台高性能服务器,共1G带宽为此次杀毒和永久免费查毒提供服务。

  今年下半年,国内三大杀毒软件厂商中的瑞星和江民纷纷推出自己的2005新版本,但金山公司并没有退出2005新版,只是推出了毒霸增强版。金山副总裁王峰表示,由于刚刚
发布毒霸增强版不久,金山决定不推出2005版本杀毒软件。

  王峰透露,金山毒霸的杀毒引擎已经重新设计构建,预计将于明年3月份推出新品。他同时表示:“我感到很吃惊,最近金山的线上业务已经和线下传统业务几乎持平,我没有想到到线上业务增长有这么迅速。”

  瑞星和江民有关人士均表示,金山推出的永久免费查毒同行都在实施。不过他们都认为,金山公司的服务平台是面向在线游戏和杀毒业务在内的,金山把多余的带宽拿出来做市场推广也不奇怪。

  目前瑞星的线下仍是业务主流,但在线业务的销售额也十分可观。瑞星发言人透露每月瑞星的在线销售额达到200万元。虽然在线业务目前份额不大,但增长趋势十分强劲。江民公司也表示十分看好在线业务,虽然不前占的比例不大,但在线业务将是突破点。

  金山公司CEO雷军表示,到明年底,包括杀毒在内的三大业务群全部实现互联网转型。“游戏让我看到盗版环境下的传统软件业的发展新模式,”雷军说,他目前虽然没有一个成熟的互联网转型策略,但金山公司的互联网转型战略方向已经是公司高层的共识。


  点击此处查询全部金山新闻 全部互联星空新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网