科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

如何让Windows 2000系统达到最佳性能(4)


http://www.sina.com.cn 2004年12月13日 08:50 天极yesky

  文/佚名

  页面文件

  页面文件是 Windows 2000 用来从或向随机存取存储器 (RAM) 交换数据的磁盘空间。当存储器所需空间超出物理 RAM 总数时,虚拟内存管理器将 RAM 中储存的最早的数据转移
到页面文件。这样使 RAM 可以用于优先级更高的使用中。如果页面文件形成碎片,可能会由于磁盘输入和输出次数增加而严重影响磁盘性能。

  当 Windows 2000 启动后,磁盘空间被分配给 MFT 和页面文件,供其专用。了解启用安全碎片整理的 API 不支持这些文件的移 动非常重要,此时这些文件无法安全移 动。因此,建议 MFT 和页面文件要在没有运行 Windows 2000 时进行碎片整理。但是,由于此方法超出了日常碎片整理的范围,标准的解决方案是在启动期间,使用第三方企业级碎片整理程序来整理 MFT 和页面文件的碎片。

  休眠文件

  休眠文件是计算机关闭时内存数据储存的磁盘空间。由于休眠文件的位置是在启动过程的最初阶段确定的,故不可以移 动。但是,它可以在启动时使用第三方企业级碎片整理程序进行碎片整理。

  目录

  目录也可能形成碎片,从而增加存取文件所需的时间。NTFS 上的 Windows 2000 目录可以在操作系统运行期间进行碎片整理。但是,FAT 目录只能在启动时进行碎片整理。

  Windows 2000 磁盘碎片整理程序

  磁盘碎片整理是一个压缩的手动系统工具,它支持 FAT 16、FAT 32 和 NTFS(支持压缩和加密文件)。其中包括一个分析程序,用来说明磁盘碎片的程度。“分析显示”说明碎片整理之前的磁盘状况,而“碎片整理显示”表明磁盘整理后的情况。对于个人用户,“磁盘碎片整理程序”完全可以满足维护高水平磁盘性能作业的需要。

  使用“磁盘碎片整理程序”

  “磁盘碎片整理程序”简单易用的界面提供了两个磁盘管理选项: 分析和碎片整理。  

如何让Windows2000系统达到最佳性能(4)

  图1 分析和碎片整理选项

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [下一页]


  点击此处查询全部Windows 2000新闻 全部Win 2000新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网