科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 正文

多窗口多页面浏览器Maxthon实用技巧四则


http://www.sina.com.cn 2004年12月06日 08:26 天极yesky

  文/笨笨虎

  Maxthon作为一款单窗口多页面浏览器工具,具有占用系统资源少、浏览速度快等优点,笔者在长期使用过程中,总结了一些使用技巧,笔者不敢独享,写出来与大家一起分享。

  一、轻松拦截Active插件

  由于Active插件可以强行植入浏览器,浏览一些网站时会检测是否安装了此类插件,如没有安装则会弹出一个对话框,询问是否安装(如图1),如果不想安装点击否,但以后再次浏览还会出现此类提示,十分麻烦。

多窗口多页面浏览器Maxthon实用技巧四则
图1

  虽然Windows XP SP2补丁可以管理Active插件,但我们用的系统不是Windows XP怎么办呢?
不用着急,最新版的Maxthon也可以轻松的拦截Active插件。

  打开Maxthon浏览器,点击“选项/广告猎手”,勾选 “启用Active X过滤”选项(如图2),再次浏览时,Maxthon就可以拦截Active插件了。

多窗口多页面浏览器Maxthon实用技巧四则
图2

  在网页标签的下方,可以看到一个“Maxthon阻止了一个Active插件的下载”的提示(如图3),如果不想安装这个插件,可以点击提示条,选择“永不安装这个插件”,以后就不会再出现这个插件的安装提示了。

多窗口多页面浏览器Maxthon实用技巧四则
图3

  [1]  [2]  [下一页]


  点击此处查询全部浏览器新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网