科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

诀别Winamp:AOL宣布关闭NullSoft子公司


http://www.sina.com.cn 2004年11月25日 09:05 IT168.com

  文/NinJai

  根据theinquier站点的报道,时代-华纳(AOL)公司终于关闭了曾经显赫一时但又放荡不羁的NullSoft子公司。

  根据日经AP网的报道,AOL公司仅保留了3个Nullsoft职员。该公司是Justin Frankel和他的天才程序员们一起创立的,他们编写的Winamp播放器和Shoutcast服务器几乎成为MP3播放器的代名词。

  让AOL印象深刻的是他们在1999年花了巨额现金收购NullSolf,但却忽视了一点,Frankel似乎对AOL“让人窒息的管理制度”非常厌倦。

  在Frankel位于AOL的办公室里,他曾经上传了一款名为Gnutella的P2P文件交换软件。该软件显然与时代华纳的利益有冲突,因为通过该软件你可以自由且免费的获得想要的音乐和电影。

  Gnutella由于修复了Napster的致命漏洞,所以它的出现对唱片市场来说可谓不小的打击。

  Frankel的最大想法是,如果你分权整个操作,那么唯一的方式是他在时代-华纳的朋友关闭它,以追求每个用户。AOL公司迫使Frankel停止了Gnutella的下载和开发,不过这款软件已经生根发芽,互联网上很快就有了它的改进版本。

  之后,Frankel又编写并上传了一个去除AOL即时通信软件广告的程序,他这么做的确是非常过火。

  去年,Frankel又在着手开发一种私密型的文件交换软件,在他的想法中,这种软件传输的过程中传输的文件究竟是什么将不能被识别。

  当AOL公司停掉这个软件的开发后,Frankel就完全退出并花心思开始研究他的电吉他音效。

  没有了Frankel的NullSoft变得异常沉寂,也没了往日的活力,NullSoft实际上一直在等待被关闭的一天,如今他们终于“如愿以偿”。

    下载&查看Winamp新近发布的版本


  点击此处查询全部winamp新闻 全部aol新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网