科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软IE7.0浏览器专题 > 正文

网上出现利用广告攻击病毒 只影响微软IE6.0


http://www.sina.com.cn 2004年11月24日 09:49 ChinaByte

  天极网11月23日消息 本周在线攻击者攻破了广告托管公司的安全设置,他们至少侵入了广告托管商Falk的一个服务器。攻击者用该服务器发动了广告服务客户的分布式攻击,其中包括The Register(技术新闻和方案网站)。

  Falk公司和The Register公司都证实了此次攻击的具体情况,此次攻击在周六商务影响了一些用户的系统。Falk公司说,攻击问题后来被公司纠正。攻击采用了最近发现的微
软IE浏览器 6.0版中的缺陷,该缺陷尚未用补丁程序修正。

  此次网络攻击采用了Banner广告以影响被攻击者的电脑。安全企业Lurtq公司说,病毒程序看上去是一个Banner广告,该程序执行了一些可笑的网络步骤,进而跳转到三个其他网站。每一步都感染了被攻击者电脑。一旦电脑被病毒感染,被感染电脑将可使攻击者安装新增的程序。

  互联网风暴中心是SANS研究所资助的网络监测机构,该机构主任Saches说,这次攻击不是针对The Register网站,这只是偶然发生的,如果你没有升级反病毒程序,你就有可能被补丁击中。

  这次攻击暴露了不安全网络服务的危险,这已是今年第二次类似的攻击。今年六月,也发生了一次同样利用IE浏览器缺陷的攻击,攻击影响了几家俄罗斯网站。通过利用集中网络托管服务的有安全缺陷的服务器,最新的攻击找到了使病毒传播更广泛的方式。

  安全公司称,托管式广告服务一般为它们的网站客户端提供Banner广告。这种广告看起来像飘动旗帜,然而,它可以容易地包含恶意代码,此时就会出现攻击者侵入Falk网站时所发生的事情。

  微软公司指出,这种攻击只影响安装了IE浏览器 6.0版的电脑,这种电脑还没有进行Service Pack 2的升级。(完)



评论】【应用软件】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网