科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软发布新的Windows升级工具


http://www.sina.com.cn 2004年11月17日 09:32 IT168.com

  文/初春

  微软创始人Bill Gates(比尔.盖茨)星期二讲述了微软公司的电脑管理软件的发展细节,并发布了期盼以久的Windows升级工具。

  在丹麦歌本哈根举行的微软IT论坛大会上,Bill Gates作了主题演讲,描述了微软为降低企业数据管理成本而推出的解决方案,即动态系统管理规划(Dynamic Systems Initiative)。

  IT论坛是微软在欧洲举办的最大规模的会议,预计吸引了大约4000多名电脑系统方面的经理。

  微软也同时发布了一项系统管理相关的升级产品,包括首次付诸于公众测试的自动Windows升级服务。

  DSI(Dynamic Systems Initiative简称)是微软多年致力发展的计划,其目的是为了透过公司网络组织系统运行,从而提高生产效率。通过使用这个更卓有成效的管理工具,管理员可以更快速地处理更多的事务,包括升级服务器安全补丁等。

  微软商务软件部的最高优先目标就是要提高系统管理能力。微软管理高层指出大部分公司都是针对现有系统的运营,而不是为了建立全新的商务软件,而编制相应的IT预算。

  在系统管理软件市场,微软和IBM、HP及其它公司相竞争。

  微软DSI计划的首个产品将是明年推出的Visual Studio 2005,它也是公司的旗舰编程工具。微软称,借助于Visual Studio 2005,开发人员可以避免开发出容易崩溃或性能太差的应用程序。

  微软Windows及企业管理部主管David Hamilton透露,Gates在演讲中论述了DSI的远景以及微软是如何努力寻求改进管理工具的。

  Hamilton表示微软的管理产品SMS(Systems Management Server,系统管理服务)及MOM(Microsoft Operation Manager,微软运行管理)的为了设计,将侧重于通过跟踪微软所定义的功能模块,监测数据中心组件的性能。他透露这些模块描述了应用程序的状态,配置及运行的任务。

  程序员可以通过Visual Studio 2005 Team System开发工具(预计明年上半年推出)中的模型工具,定义这项模块。例如,开发者可以指定某个e-mai应用程序运行在4个服务器上面,也可以设定所需的带宽。

  Hamilton解释:“模块是实时跟踪程序运行的手段。使用正确的模块绝对是至关重要的。”

  Gates也论及了一种Axalto公司出品的新型智能卡,这种卡可以使用微软的开发工具进行编程。该卡可以与微软现存的活动目录(Active Directory)及微软身份验证服务( Microsoft Identity Integration Server)技术配合使用,提供了一种企业网络安全登陆机制。

  Hamilton透露,通过描绘公司DSI的长远规划,微软希望开发人员及系统管理者能熟悉微软的未来产品,并招揽第三方为微软的系统管理软件开发相应的产品。

  在IT论坛中,微软也宣布它已在世界范围内启动Windows Update Service(微软升级服务)的测试计划,该服务可以分发Windows的补丁程序,微软的MOM 2005及Virtual Server 2005(虚拟服务器)也将在全球面市。

  微软还发布了改进的SMS 2003,该软件可以简化大规模桌面应用部署及在Windows手持设备中安装程序。


  点击此处查询全部Windows新闻 全部升级新闻

评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
维他小子
营养健康维他小子
张惠妹
激情火爆性感阿妹
星座炫图
属于你的星座诠释
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网