sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 北京日报 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


新千年来到个人电脑“千年虫”仍有发作

http://www.sina.com.cn 2001/01/04 22:50 北京日报

  昨天,各单位均进入实际工作状态,有大量计算机系统和设备开机使用,是千年虫发作的又一个高危日。下午四时半,记者从市计算机2000年问题应急指挥中心获悉,本市各城市基础设施一切正常,但一些个人电脑用户被千年虫“咬”了。

  市计算机2000年问题办公室从1日至3日已经接到十几个求助电话,反映自己的电脑出现了千年虫问题。一位魏小姐的炒股机不能工作了;王先生的某国内知名品牌的电子记事本里几百个电话号码一夜之间不见了……有关专家表示,到目前为止仍有用户担心千年虫问题而不敢开机,这其实是对千年虫问题的一种误解。千年虫问题不像电脑病毒,光躲是躲不过的,如果您的电脑没有解决千年虫问题,它可能在2000年1月1日后的任何一天“咬”你一口。不开机就不能发现问题,一旦发现问题就可以找为您提供服务的厂商来解决问题。千年虫发作的最危险的两个日期我们已经安全度过,但与闰年有关的2月28日、2月29日、3月1日等仍应提高警惕。(记者赵婷)



 相关链接
一家美国超市遭到“千年虫”袭击(2001/01/04 14:20)
香港特区解决千年虫问题花费达390亿港币(2001/01/03 08:49)
千年虫处理工作者庆新千年(2001/01/02 15:35)
“千年虫”迟到一年作怪挪威铁路公司(2001/01/02 10:31)
千年虫专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网