sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


“千年虫”迟到一年作怪挪威铁路公司

http://www.sina.com.cn 2001/01/02 10:31 新浪科技

  就在人们已经渐渐淡忘曾经肆虐一时的“千年虫”的时候,这个“怪物”又在突然之间咬了人们一口。挪威国家铁路公司今天发布消息称,该公司下属的列车系统发现了“千年虫”,这也就是说,在沉寂了近一年之后,“千年虫”仍有作怪的可能。

  据报道,这个“千年虫”是在该公司的机场高速列车无法正常运行时发现的。挪威国家铁路公司称,他们在新年的前夜意外地发现,该公司十六辆新型的机场高速列车以及十三辆高速长途列车竟然无法按时发出。经过仔细调查,他们发现,原来是列车控制仪表上的计算机无法识别出正确的日期,导致列车系统无法正常启动。虽然这些列车早在一年前就经过了非常严格而彻底的检查,但它们还是逃过了监察人员的眼睛。

  为了尽早恢复列车的正常运行秩序,挪威国家铁路公司将发生故障的列车系统时间改成了2000年12月1日,暂时解除了列车无启动的尴尬。目前该公司已经成立了专家小组,准备对公司的各个列车进行一次全面的检查,以免类似事件再次发生。(王 羽中)



 相关链接
评论:“千年虫”已成过去 教训不可忘(2000/12/28 10:31)
“千年虫”回归?--购物小票“1984年”(2000/07/13 10:52)
今天又是“千年虫”发作敏感日(2000/06/30 13:13)
综述:回眸2000年问题(2000/03/22 00:43)
千年虫专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机笔记本大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网