sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 日经BP社 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


“Office”新版强化文档编写支援功能

http://www.sina.com.cn 2000/11/20 10:48 日经BP社

  美国微软公司在COMDEX/Fall会场上,向新闻记者们公开了Oficce软件的下一个版本“Office 10”(开发代号名)。据说在美国计划于2001年5~6月份上市。

  从表面上看Office 10与目前流行的Office 2000等没有什么不同。这是因为此次大幅扩充了支援输入/编辑等功能,在比较细腻的方面下了很多功夫的缘故。具体来讲,此次扩充的中心内容是根据所输入的单词自动识别其属性,并根据其内容实现多种功能的“Smart Tags”以及文档管理窗口“Task Pain”。

  首先说明一下“Smart Tags”。例如,系统在识别出文档中输入的人名以后,就可以以该人名为关键词用Outlook发送电子邮件,将会见该人士的计划插入到日程计划表中(照片左中的选择窗口便是由Smart Tags显示的)。对于由Smart Tags识别的单词进行何种操作则可以由用户进行设置。

  另外,Smart Tags还可以扩展。用户以及第三方供应商可以追加识别哪些单词以及进行哪些操作。例如,可以追加公司内系统用模块组件,以产品名为标签搜索产品信息,搜索同义词以及通过Web网页收集相关信息等。

  Task Pain在标准情况下将在Word或者Excel文档的右侧窗口出现(可以移到自己喜欢的位置)。利用Task Pain可以选择模板、管理剪贴板的内容或者搜索文档等。

  其中管理剪贴板的功能最为有用。可以显示应用软件及文本编辑器中复制的文字、表格以及图像的履历。只要用鼠标点击这些内容就可以将它们插入到当前光标位置。该功能在剪切和粘贴文字或者图像等编辑作业时非常方便。

  Office 10的另一个突出特点是语音识别功能。除了可以利用语音输入文字以外,还可以用语音执行菜单以及其它功能。据说还计划制作英语、日语以及汉语语音识别模块使之能够在Office 10中使用。不过还未决定在对应各国语言的产品中将标准捆绑哪些模块。各Office应用软件将配备语音识别用API,还可以使用支持该API的其它公司开发的语音识别模块。

  此外,在Office 10中当应用软件崩溃(Hangup)时尽量将文件损失减少到最小限度。有关这项技术的详细内容没有公布,估计是在由于内存不足等应用软件处于不稳定状态时将显示提示“Microsoft Power Point has encounted a problem and needs to close”,以敦促用户保存文件。(Nikkei Byte)



 相关链接
微软Office 10 beta 2提前到来 (2000/10/27 13:19)
Office 2001 Mac版将在10月推出 (2000/09/15 10:31)
微软Office 10新增加语音功能 (2000/08/10 10:13)
微软新近发布Office 10 beta版 (2000/08/09 10:11)
微软正在寻找MS-Office 10的测试用户 (2000/05/16 13:30)美国Transmeta演示“CMS”下一代版本(2000/11/20 10:57)
柯达总经理说未来数码相机也将永久入网(2000/11/20 10:54)
Comdex观众抱怨微软.Net战略(2000/11/18 16:09)
McAfee抢先微软力推.Net战略(2000/11/18 10:14)
Comdex 2000 秋季展会专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网