sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > eNet硅谷动力 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


新软件问世 网上购物隐身有术

http://www.sina.com.cn 2000/11/08 10:44 eNet硅谷动力

  【eNet消息】一批网上匿名购物工具将于今年秋季问世,它们能把顾客的信用卡号码,甚至姓名和住址隐藏起来,从而防止被网上商家获取。其中有些工具还大大加强了网上交易的安全系数,以遏制信用卡欺诈行为。

  在这些匿名购物工具中,有的利用代理服务器代表顾客进行交易,它们将顾客的个人信息加密,并允许他们建立一个化名,这些化名通过密码链接到他们的真实身份。

  纽约的iPrivacy公司正在研制一种保密性更强的系统。例如,该公司准备与美国邮政服务公司合作,对顾客的住址也实行保密措施。顾客在网上商店进行购物时,输入的是加密的姓名、住址和信用卡号码,因此商家无法获得顾客的真实资料。由iPrivacy的系统对这些加密资料进行解密后,再将它们分别发送至信用卡公司和运输公司。

  匿名购物工具的安全性则更为商家和信用卡公司所关注。American Express日前已推出一种“一次性信用卡号码”,一个号码用过后便作废,从而达到防止号码被窃的目的。

  Visa公司正在雄心勃勃地开发一套模拟刷卡机的网上验证系统。该系统的工作流程如下:顾客首先须在发卡行的网站进行注册,以获得一个Visa卡密码;顾客在网上商店购物结帐时,商店向银行网站发送一条信息;随后,顾客的电脑屏幕上会弹出一个含有自己注册信息的窗口,要求他输入Visa卡密码;输入的密码由银行的电脑系统进行验证。(刘未央)



 相关链接
38亿美元网上购物半途流产 (2000/11/07 11:59)
调查表明欧洲网上购物远远落后于美国 (2000/11/06 14:11)
评论:网上购物者的六种类型 (2000/10/27 13:22)
调查显示香港网民忽视网上购物安全 (2000/10/26 16:32)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网