新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

慕尼黑通过Linux移植计划 Windows将被取代

http://www.sina.com.cn 2004年06月18日 04:25 赛迪网

  【赛迪网讯】6月16日,慕尼黑当地政府官员核准了一项计划,允许在14000多台城市管理计算机中开始使用Linux操作系统与其它开放源应用程序。

  6月17日,慕尼黑城市管理发言人BerndPlank表示:“慕尼黑城市委员会达成了一项决议,决定推进由该市自己的IT部门协同其他外地专家去年开发出的一项计划。”

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  Plank称,这次计划号召用Linux替代微软的Windows操作系统,但该市委员会没有公布有关这次移植计划的细节。

  这位发言人表示,慕尼黑市政府将在7月份开始对该技术进行投标与咨询服务,核心的移植工作将于10月份开始。

  SuSELinux是Novell公司的一个部门,它和IBM自去年就与该市政府在Linux决策中密切合作,并且希望能够供应并维护开放源软件以及可能的硬件。

  慕尼黑市政府计划在2008年底之前能够完成这项移植工程。

  为了简化Linux的移植过程,慕尼黑市已经同意合并其1300多个软件部门,用标准的网络应用软件进行取代。

  没有人说明这次移植工程具体将会花费多大成本。慕尼黑市政府网站上公布的数字为3600万美元,但该市发言人Plank拒绝透露其准确数字。

  (责任编辑:海鸟)

  作者:王野


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网