首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 2004病毒警报专题 > 正文

分赃不均留下犯罪证据 “网银大盗”四作者被捕

http://www.sina.com.cn 2004年05月26日 08:48 北京娱乐信报

  病毒传播者在网上称分赃不均而留下了犯罪证据

  信报讯 (记者甄世宇张煦) 没想到名噪一时的“网银大盗”木马病毒的传播者竟是湖南某中专学校计算机系的学生。昨天记者获悉,4个木马病毒的制造和传播者已经落网,该团伙已经成功窃取资金4.8万元。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 Diggi数字盛典

  5月17日上午,南京警方接到线报,称该病毒的初始传播点可能在南京玄武区文德里一民宅内,经侦查人员蹲点调查,在掌握确凿证据后,将病毒传播者唐君抓获,并顺藤摸瓜,根据唐君交待的线索远赴湖南、浙江将病毒制造者贺斌、贺科和余钢三人抓捕归案。

  经审查,唐君是湖南某中专学校计算机系学生,暂住南京。今年4月,贺斌等人制造了攻击某银行系统的木马病毒,并将病毒代码发送给唐君。唐君利用网络漏洞,在一些网站加入病毒代码。只要用户接受了含病毒的文件,或者点击了带毒网页,木马病毒就会悄悄下载到用户电脑中。此后,一旦用户使用中国工商银行账号和密码登录网上银行,该病毒就会自动记录下账号和密码,并自动将这些信息通过电子邮件发送给贺斌等人。4月7日,唐君第一次将病毒向网络传播,随后贺斌等人就收到了病毒偷取的银行账号和密码。他们使用这些资料,登录网上银行,提取了4.8万元现金。但他们只分给唐君1万元,于是唐君在网上称“你们分钱不公,还欠我2000块!”他万万没想有到这竟成了他犯罪的证据。

  虽然网银大盗的作者已经被捕,但江民反病毒专家提醒用户,病毒已经在网上传播,可能会出现新的变种,使用网上银行的用户,一旦发现自己的资金被盗,应立即向当地的公安机关报案。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛
中超 奥运男排落选赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网