科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > RSS:聚合信息工具专题 > 正文

Opera推出新版全功能浏览器仅3.5M 支持RSS


http://www.sina.com.cn 2004年05月14日 10:24 计算机世界网

  计算机世界网消息 挪威厂商TinyOperaSoftware在当地时间本周三推出升级版的Opera浏览器,作为对主流浏览器的抗争。

  Opera 7.50除了网络浏览功能之外,还提供了电子邮件、 IRC程序、以及RSS(ReallySimpleSyndication)的支持功能。

  和其它有意作为IE替选的浏览器相比,Opera选择了不同的发展方式。苹果计算机最近的Safari和开放原始码的Firefox,都舍弃了网络电子邮件等各种加挂功能。

  有鉴于NetscapeCommunicator全功能取向的失败结果,Safari和Firefox选择了只提供浏览器的发展策略。

  Opera则是延续了全功能取向的整合做法,不过虽然Opera强调多功能,但是并不代表Opera就是笨重的程序。Opera的大小只有3.5MB,Opera执行长Jonvon Tetzchner表示,因为程序小,所以Opera 7.5下载快、安装快、跑起来也快。

  Tetzchner在媒体采访当中表示,“我们和Firefoc以及Safari的做法不同,我们是偏向全功能的浏览器。”

  Tetzchner也将Opera的电子邮件功能模拟于Google最近刚推出的Gmail网页电子邮件服务。很明显的,Google也喜欢我们的概念。两家公司的电子邮件程序都舍弃了微软Outlook所使用的档案夹架构。

  Opera周三的更新版本,也提供了多种操作系统的支持。Opera所支持的系统,包括了Windows、Mac、Liunx、FreeBSD、以及升阳的Solaris。

  Tetzchner表示,虽然Windows在作业市场的占有率最大,但是跨平台的兼容性,可以让Opera快速将新功能提供给其它操作系统的使用者。

  Tetzchner指出,多种操作系统的支持,现在是市场的考量,而不再是技术问题。不过Tetzchner也强调,Opera未来不一定会同步发表所有操作系统的版本。

  Opera和其它大型的竞争对手相比,表现也令人惊讶。微软的浏览器在市场上拥有90%的占有率,Opera则宣称,Opera的占有率和Netscape并驾齐驱,还有后来居上的趋势。

  Opera在3月份时公开上市,Opera上周公布的财报,提列了320万美元的销售和23万美元的亏损。

  Tetzchner表示,Opera的PC销售占了公司营收的三分之一,其它的部分则是来自行动电话和其它非PC装置。Opera在PC上,提供免费的广告支持版本,和39美元的加值版。

  浩然 编译



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网