首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 2004病毒警报专题 > 正文

“震荡波杀手”可清除病毒但会造成系统缓慢

http://www.sina.com.cn 2004年05月12日 10:10 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦 贺文华 实习记者 吴鹏) 昨天,瑞星全球反病毒监测网与金山公司都截获了两个和“震荡波”有关联的病毒。一个是“震荡波杀手”(Worm.Cycle),另一个是“震荡波”新变种F(Worm.Sasser.f)。

  据介绍,尽管“震荡波杀手”可以从电脑系统中清除“震荡波”,但也会造成被攻击系统缓慢、倒计时重启,严重堵塞网络。更恶毒的是,它将在5月18日对网站“www.irna.
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
com”和“www.bbcnews.com”发起DOS攻击。

  据专家分析,“震荡波”新变种在技术上毫无创新,不过是更改了一些病毒特征来逃避反病毒软件的查杀,不会造成太大危害。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网