首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 2004病毒警报专题 > 正文

“震荡波”让微软补丁失效 瑞星发布新补丁

http://www.sina.com.cn 2004年05月02日 13:25 新浪科技

  针对微软MS04-011漏洞的“震荡波”病毒来势汹汹,目前已有大量被感染用户向瑞星技术服务部门求助。在4月29日瑞星发布的一级安全警报中表示,根据瑞星互联网攻防实验室的监测,有90%以上的用户没有下载微软的补丁程序。

  根据瑞星技术服务部门的监测,目前“震荡波”病毒已经开始在全球泛滥,预计在未来数日内将会迅速蔓延。虽然瑞星已经升级了杀毒软件并且向非瑞星用户提供免费的专杀工具,但是一个非常重要的问题是,许多被感染的用户由于病毒的破坏,已经无法正常上网下载补丁程序和反病毒软件。

  针对这一严峻形势,瑞星宣布于5月2日凌晨两点、用中英文两种版本全球发布其独家的内存补丁工具。该补丁程序数据量非常小(80K)、很容易下载,适用于所有被“震荡波”病毒威胁和已经被感染的用户。该补丁程序下载地址为:http://download.rising.com.cn/zsgj/RavSasser.exe。

  如果用户来不及下载、或者由于版本问题无法下载微软的补丁程序,或下载的补丁无法正常安装,请立刻下载瑞星提供的、只有80K大小内存补丁工具。该程序拥有三个明显的优点:一是数据量非常小,可以在机器重启之前迅速下载;二是适用于所有无法正常下载微软补丁程序的用户;三是该补丁集成在瑞星“震荡波”专杀工具中,因此瑞星的“震荡波”专杀工具既能查杀“震荡波”病毒,又能有效防止利用MS04-011漏洞的后续版本的病毒。

  瑞星研发部总经理王耀华表示,这是全球首次由反病毒厂商向用户提供内存补丁工具,解决了用户无法正常下载微软补丁程序、以及杀了毒再中毒的问题,是全球安全业界的一个创举,受益者不光包括国内用户,还有国外的用户。

  用户无法正常下载微软补丁程序的原因如下:

  1、已经感染此病毒,系统无法正常运行。

  2、已经感染此病毒,造成电脑连续重启,而微软的补丁程序非常大,根本来不及下载。

  3、未感染病毒,但是系统版本太低,如是NT或者2000操作系统,但是从未打过Service Pack,也有可能无法打补丁。

  4、由于版本等其它原因,无法正常下载和安装微软补丁程序。

  该补丁程序适用于以下几种用户:

  1、该此补丁适合于所有未打过或者无法打上微软官方MS04-011漏洞补丁的电脑,也适合于由于业务需要能打补丁、但不能进行系统重启的核心业务电脑。

  2、此补丁能自动检测操作系统类型,动态生成内存补丁,并立即生效,适合于Windows 2000系列操作系统,以及Windows XP系列操作系统。

  3、由于版本等其它原因,无法正常下载和安装微软补丁程序。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网